Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

С начала года на Сумщине отстреляны 23% всех диких кабанов

18.09.2015 15:46

С начала года на Сумщине отстреляны 23% всех диких кабановСегодня в Украине существуют 3 неблагоприятных пункта африканской чумы свиней, где проводятся профилактические мероприятия. Так, на Сумщине прошел отстрел кабанов в дикой природе, а в Ровненской и Черниговской областях подобные меры принимаются среди домашних животных. Об этом сообщил замглавы Госветфитослужбы Украины Александр Вержиховский на брифинге в Доме правительства.

По словам Александра Вержиховского, среди мероприятий по ликвидации АЧС остается актуальным вопрос депопуляции дикого кабана. С начала года в Житомирской области были отстреляны 3% от общего количества кабанов, в Полтавской — 4%, Ровненской — 6%, Черниговской — 13%, Сумской — 23%, а в Киевской — 33%.

Замглавы Госветфитослужбы Украины сообщил, что в общем в этом году из 22 инфицированных пунктов завершилась санитарная обработка в 12 пунктах. Он обратился к предпринимателям и другим гражданам с просьбой придерживаться установленных правил при возникновении вспышек африканской чумы свиней.

Напомним, что в августе на Сумщине была зарегистрирована первая вспышка АЧС среди сельскохозяйственных животных. До этого зараженных, но мертвых диких кабанов находили в Середино-Будском и Глуховском районах.


Теги: дикие кабаны, африканская чума свиней, депопуляция


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях