Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Управление Гоструда обратилось в прокуратуру из-за опасности сумских маршруток

29.10.2015 11:55

Управление Гоструда обратилось в прокуратуру из-за опасности сумских маршрутокУправление Гоструда в Сумской области выразило свою обеспокоенность безопасностью пассажирских перевозок в Сумах. Оно обратилось в городскую прокуратуру с письмом о принятии неотложных мер по соблюдению безопасных условий перевозки пассажиров в областном центре перевозчиком ООО «Сумыпастранс». Поскольку уже 2 его маршрутки сгорели на дорогах Сум.

По информации Управления Гоструда, результатом реагирования на его обращение может стать не только лишение перевозчика возможности предоставлять услугу, но и уголовная ответственность. Причиной обращения стали многочисленные нарушения требований законодательства со стороны ООО «Сумыпастранс», создающие опасность для людей.

Помимо отсутствия соответствующего разрешения на эксплуатацию машин, механизмов и оборудования повышенной опасности — баллонов со сжатым газом на маршрутках, перевозчик пренебрегает предписаниями по устранению недостатков по охране труда и промышленной безопасности, выданными государственными инспекторами во время предыдущих проверок.

Примечательно, что Управление Гоструда уже обращалось к мэру Сум с просьбой приобщиться к проблеме безопасной перевозки сумчан и рассмотреть возможность расторжения договора с ООО «Сумыпастранс». Еще одно обращение было направлено в Госинспекцию Украины по безопасности на наземном транспорте с предложением аннулировать выданную лицензию на осуществление пассажирских перевозок. Но оба обращения остались без поддержки, поэтому Управление вынужденно самостоятельно заниматься вопросом безопасности водителей и пассажиров.

В настоящее время ООО «Сумыпастранс» продолжает осуществлять пассажирские перевозки 84 транспортными средствами, которые не отвечают требованиям безопасности при использовании газового оборудования, чем создают реальную угрозу жизни и здоровью людей. Управление Гоструда обратилось в органы прокуратуры для реагирования на опасную ситуацию.

Напомним, что в ноябре 2014 года на ул. СКД во время движения загорелась и полностью выгорела маршрутка № 52, принадлежащая ООО «Сумыпастранс». По свидетельствам очевидцев, возгорание произошло в моторном отсеке, после чего огонь перекинулся на салон. Летом нынешнего года возле областной клинической больницы вспыхнула другая маршрутка — № 23. Пожар уничтожил автомобиль, также пламенем были повреждены еще 2 автомобиля (Hyundai Accent и Ford Focus), находившиеся рядом.


Теги: управление гоструда, сумыпастранс, маршрутки, перевозчик


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях