Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Начальник УМВД Сумщины стал в. и. о. начальника ГУ Национальной полиции в области

09.11.2015 10:48

Начальник УМВД Сумщины стал в. и. о. начальника ГУ Национальной полиции в областиАнатолий Ричкаль, который занимал должность начальника Управления МВД Украины в Сумской области, стал в. и. о. начальника Главного управления Национальной полиции в области. Это связано с тем, что 7 ноября милиция прекратила свое существование — она была ликвидирована, а закон «О милиции» признан утратившим силу.

Как и планировалось, в Украине была создана Национальная полиция, а милицию ликвидировали. Эти изменения произошли со вступлением в силу закона «О Национальной полиции». По этому случаю министр внутренних дел Арсен Аваков написал на своей странице в Facebook: «Ну вот и все... Еще будет переход. Еще будет несколько месяцев кадровых смен и аттестаций, еще будет мелькать несколько недель старая форма.. но все! Милиция сегодня закрылась. С 8:00 юридическое лицо Национальная полиция Украины и Закон вступают в свои полномочия. В добрый путь!».

Таким образом, полиция полностью заменит милицию. Ранее Арсен Аваков заявлял, что к концу года в Украине будет 6-7 тыс. полицейских. 4 ноября Кабмин назначил руководителем Национальной полиции советника министра внутренних дел Хатию Деканоидзе.

Примечательно, что день появления Национальной полиции совпал с началом отбора полицейских в Сумах. Об этом напомнил на церемонии открытия Центра регистрации кандидатов Анатолий Ричкаль. «Новая правоохранительная структура призвана служить людям и защищать их от любых противоправных посягательств. Все желающие изменить свою жизнь и жизнь своей страны могут сделать первый шаг на этом пути и подать анкету в патрульную службу», — сказал он.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях