Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В рамках борьбы с АЧС на Сумщине отстреляно более тысячи диких кабанов

20.11.2015 17:14

В рамках борьбы с АЧС на Сумщине отстреляно более тысячи диких кабановПосле того как в декабре 2014 года на Сумщине была зафиксирована первая вспышка африканской чумы свиней, началась депопуляция дикого кабана. В рамках борьбы с болезнью на территории области было отстреляно больше тысячи животных. Об этом сообщило Сумское областное управление лесного и охотничьего хозяйства.

На Сумщине продолжается борьба с опасной болезнью. Сначала радикальные методы принимались в Середино-Будском, Шосткинском и Ямпольском районах. Однако в течение 2015 года произошли новые вспышки на территории Шосткинского, Конотопского, Глуховского и Бурынского районов. Поэтому с августа депопуляция проводится во всех административных районах Сумской области.

В течение года государственными предприятиями отстреляны и уничтожены 490 голов дикого кабана из общей учетной численности по предприятиям управления в 1 006 голов. В общем всеми пользователями охотничьих угодий региона отстреляны и уничтожены 1 249 голов дикого кабана из общеобластной учетной численности 2 784 головы.

Напомним, что первая вспышка АЧС была зафиксирована 14 декабря 2014 года в Середино-Будском районе. Тогда егери нашли труп дикого кабана, а диагноз подтвердили лабораторные исследования.


Теги: африканская чума свиней, депопуляция, дикие кабаны


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях