Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумские ЖЭКи не стали сбивать сосульки с крыш из-за экономии

01.02.2016 10:14

Сумские ЖЭКи не стали сбивать сосульки с крыш из-за экономииВ Сумах ЖЭКи не справились с заданием, которое было поставлено перед ними городской властью. Большинство предприятий решило не сбивать сосульки с крыш домов и навесов, а просто отгородить опасные участки.

На сегодняшнем аппаратном совещании в Сумском горсовете был представлен отчет о работе ЖЭКов за прошлую неделю, в частности о ликвидации сосулек, представляющих угрозу для людей. По словам директора департамента инфраструктуры Григория Яременко, «Комэнерго-Сумы», «Сумыжилкомсервис» и «Рембуд» проводили работу по устранению ледовых образований, однако «Домком-Сумы», «Форекс Плюс», «Сумытехнобудсервис», «Сумытеплоэнергоцентраль» ограничились ограждением территории.

ЖЭКи мотивировали свои действия тем, что своих вышек у них нет, а нанять их будет слишком дорого (от 400 гривен за час). Таким ответом сумская власть осталась недовольна. Известно, что «Сумыжилкомсервис» нанимал двух альпинистов для работы на крышах, которые обходились в 750 гривен за день. По мнению заммэра Виктора Волонтырця, это невысокая цена за устранение опасности для людей.

Градоначальник Сум обратил внимание ЖЭКов на то, что в Украине уже есть летальные случаи из-за падения на людей сосулек. Поскольку предприятия не справились с задачей полностью, выполнение работы остается на контроле у городской власти.


Теги: сосульки, жэки, вышки


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях