Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На Сумщине открыт пункт обогрева для водителей застрявших на госгранице фур

19.02.2016 11:06

На Сумщине открыт пункт обогрева для водителей застрявших на госгранице фурПо поручению областной власти в пункте пропуска «Бачевск» открыт пункт обогрева. В нем могут отдохнуть и переждать водители грузовиков, которые застряли на государственной границе с Россией.

Пункт обогрева начал функционировать в среду, 17 февраля, с 19:00. Он работает круглосуточно. Его обустроили специально для водителей-дальнобойщиков, которые не могут покинуть территорию Украины из-за международного конфликта в сфере грузовых перевозок. В результате на границе стоит очередь фур длинной в несколько километров.

Как сказал начальник Управления ГСЧС в Сумской области Геннадия Волик, по поручению главы ОГА Николая Клочко после ознакомления с ситуацией и общения с водителями спасатели развернули пункт обогрева. Здесь водители могут не только согреться, но и бесплатно попить чай и поесть.

Для обеспечения пожарной безопасности и своевременного реагирования на чрезвычайные ситуации на месте скопления грузовиков дежурит отделение 19-й Государственной пожарно-спасательной части (Глухов). В дневное время здесь находится и бригада экстренной медицинской помощи.

Если в ближайшее время ситуация не улучшится, спасатели рассмотрят вопрос об установке палаток для обогрева в других пунктах пропуска на госгранице.


Теги: бачевск, пункт обогрева, госграница


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях