Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Переименование улиц в Сумах: против высказалось более 10 тыс. сумчан

14.03.2016 10:47

Переименование улиц в Сумах: против высказалось более 10 тыс. сумчан В Сумах подводятся итоги акции по сбору подписей против переименования улиц. Один из ее организаторов рассказал о результатах опроса сумчан. По его словам, подавляющее большинство выступает категорически против изменения названий, поэтому следующий этап – судебные иски.

Депутат Сумского горсовета Юрий Перепека («Оппозиционный блок») на своей странице в Facebook написал, что можно подводить первые итоги акции. За 2,5 недели свою позицию высказали 10 165 сумчан. 5 дней опрос проводился на ул. Набережная р. Стрелки, по одному дню – около ЦУМа, Автовокзала и ж\д вокзала.

«Параллельно с этим, по технологии «от двери к двери», дополнительно были опрошены улицы: Володарского, часть ул. Черепина и Д. Коротченко, Советская, Пролетарская, Парижской комуны, Стаханова, Тельмана, Баумана, Артема, Героев Сталинграда, Лазо, ул. и переулок Коммунаров. Некоторые улицы не дожидаясь, провели опросы самостоятельно, такие как Лазо, Колхозная, Пролетарская. Жители ул. Антонова, сегодня и завтра проводят опрос», – сообщил депутат.

В анкете было 3 вопроса:

  1. Уместно ли переименование улиц в настоящее время?
  2. Уместно ли переименовывать улицы, названные в честь героев Великой Отечественной войны?
  3. Уместно ли давать новые названия в честь Бандеры, Шухевича, Ионна Павла II, королевы Анны и других исторических персонажей, не связанных с историей Сум?

Многие люди отвечали на все 3 вопроса одинаково – категорически против. Юрий Перепека заявил, что из 10 165 тыс. опрошенных всего лишь 67 человек поддержал декоммунизаторов, что составляет 0,7% от общего числа опрошенных.

Основные причины протеста:

  • несвоевременно;
  • стройте новые и называйте, как хотите;
  • это не является проблемой;
  • отвлекают внимание от поднятия цен и в целом провальной политики власти за последние 2 года;
  • за чьи деньги вносить изменения в регистрационные документы;
  • займитесь работой;
  • сделайте дороги, свет, тротуары.

На следующей неделе организаторы акции переводят ее в судебную плоскость. На данный момент идет подготовка и сбор всех необходимых материалов для подачи исков в суд.


Теги: акция, сбор подписей, переименование улиц


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях