Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Просп. Лушпы и ул. Ковпака в Сумах переименовывать не собираются

14.03.2016 12:47

Просп. Лушпы и ул. Ковпака в Сумах переименовывать не собираютсяНа внеочередной сессии Сумского горсовета, которая прошла сегодня, мэр Александр Лысенко напомнил о декоммунизации. Он сказал, что некоторые улицы переименованы не будут, так как они не подпадают под действие закона.

После выступления депутата Владимира Чепика, который затронул и вопрос переименования улиц в Сумах, городской глава сделал заявление. Он сказал, что рабочая группа работала над декоммунизацией полгода, но протесты почему-то появились только сейчас. Тех, кто собирает подписи против переименования, он назвал «псевдоактивистами».

На данный момент полномочия по переименованию переданы главе Сумской ОГА Николаю Клочко. Однако давать новые названия просп. Лушпы и ул. Ковпака он не собирается. По словам Александра Лысенко, в субботу они встречались и обсуждали этот вопрос.

По мнению городского главы, заказные акции надо прекращать.

Александр Лысенко дал поручение провести в сумских школах патриотический час, на котором детям расскажут о тех личностях, в честь которых переименованы улицы.


Теги: переименование улиц, просп лушпы, ул ковпака, декоммунизация


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях