Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Укрзализныця» отказалась улучшать ж/д сообщение между Сумами и Западной Украиной

06.05.2016 10:38

«Укрзализныця» отказалась улучшать ж/д сообщение между Сумами и Западной УкраинойЖителей Сум интересует вопрос о железнодорожном сообщении с Южной и Западной Украиной. Что касается последнего направления, то надежд на него мало, поскольку «Укрзализныця» не собирается менять график движения поезда № 235/236 Харьков – Ужгород.

Эксперт по транспорту Дмитрий Власенко на своей странице в соцсетях сообщил, что он получил ответ на обращение, отправленное нардепам Олегу Медунице и Александру Сугоняко, которое затем было направлено в «Укрзализныцю». Речь в нем шла о периодичности курсирования и продолжении на летний период поезда № 235/236, который следует через Сумы. На сегодняшний день он ездит только 2 раза в неделю, делая остановки еще и в Бурыни, Конотопе.

«УЗ считает нецелесообразным перевод этого поезда в категорию круглогодичных, а тем более увеличивать ему периодичность курсирования. Поэтому летом, наверное, жители Сумщины будут без сообщения со Львовом и Закарпатьем», – написал Дмитрий Власенко.

В документе говорится, что сообщение восток-запад обеспечивается несколькими поездами: № 111/112 Харьков – Львов, № 113/114 Харьков – Мукачево, № 115/116 Харьков – Ивано-Франковск. Но эксперт заметил, что все они следуют через Полтаву. А жители Сум, Белополья, Ворожбы, Бурыни, Конотопа должны обходиться без транспорта.

Также Дмитрий Власенко настаивает на том, что пассажиропоток из Сум в разные города Западной Украины подсчитывается не совсем правильно. Ведь цель этого поезда не только доставка пассажиров из Сум во Львов, Мукачево и Ужгород. Есть другие города области, через которые следует поезд, и из них тоже кто-то едет.

Таким образом, Сумы остаются с минимальным ж/д сообщением с Западной Украиной. Примечательно, что участок железной дороги Харьков – Сумы – Ворожба остается неэлектрофицированным. Согласно плану, работы на нем должны были начаться в 2013-2014 годах, однако военные действия помешали этому. По словам Дмитрия Власенко, в новом плане электрификации данный участок вообще исключили.


Теги: железнодорожное сообщение, поезд, харьков ужгород


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях