Информационно-справочный портал города Сумы

Оппозиционеры добились приостановки переименования улиц в Сумах

10.05.2016 11:30

Оппозиционеры добились приостановки переименования улиц в СумахВ Сумах накаляется обстановка вокруг переименования улиц в связи с декоммунизацией. Как и обещали, представители «Оппозиционного блока» добились приостановки действия решения городского главы. Суд их ходатайство удовлетворил и собирается рассматривать данный вопрос.

Во исполнение закона Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов в Украине и запрет пропаганды их символики» распоряжением сумского городского главы от 19 февраля было изменено название 85 топонимов – улиц и переулков, проездов и скверов в Сумах. После этого «Оппозиционный блок» организовал сбор подписей против данного решения. Следующим этапом стало обращение в суд.

Заречный районный суд сообщил, что 4 мая поступил административный иск депутата Сумского городского совета Перепеки к городскому главе о признании противоправным и недействительным распоряжения № 43-Р «О переименовании топонимов г. Сумы» и взыскании морального вреда. Дело путем автоматического распределения передано в производство судьи Нины Прокудиной.

Постановлением от 5 мая открыто производство по делу и назначено к судебному разбирательству на 3 июня. Начало – в 13:30.

Кроме того, постановлением от 5 мая удовлетворено ходатайство истца об обеспечении иска путем приостановления действия распоряжения городского главы «О переименовании топонимов г. Сумы» от 19 февраля.


  
Погода Курсы валют  
ЯКА
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях