Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На промежуточные выборы в облсовет вновь не хватило денег

18.07.2013 11:58

На промежуточные выборы в облсовет вновь не хватило денегПромежуточные выборы в Сумской областной совет, которые были повторно назначены на 14 июля 2013 года, вновь не состоялись. Причина проволочки очень проста — отсутствие денег на финансирование предвыборной кампании.

16 июля на заседании Сумской областной выборной комиссии вновь рассматривался вопрос промежуточных выборов в областной совет, которые были повторно назначены на 14 июля и не состоялись.

Первый раз промежуточные выборы депутатов в Сумской облсовет должны были пройти 14 апреля 2013 года. Для участия в выборах были зарегистрированы 9 кандидатов. Однако в Постановлении № 16 от 15 апреля 2013 года значится, что выборы не состоялись, тогда камнем преткновение стало финансирование. Выборы перенесли на лето, они должны были пройти 14 июля текущего года. Однако Постановление № 24 от 16 июля 2013 года документально свидетельствует о том, что выборы вновь не состоялись.

Начальник Главного финансового управления Сумской ОГА Евгений Южаков прокомментировал, что в областной казне просто-напросто нет денег на финансирование предвыборной кампании. И если первоначально на выборы просили выделить 1 млн 800 тыс грн, то в конечном итоге сумма значительно возросла, составив 3 млн 200 тыс грн.

Напомним, что в промежуточных выборах в Сумской облсовет регион нуждается по нескольким причинам. Во-первых, летом 2012 года погиб депутат округа № 14 Анатолий Вербовик, во-вторых, депутат округа № 40 Владимир Шульга стал народным депутатом Украины.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях