Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сессию Сумского горсовета сорвали и перенесли

28.11.2013 11:59

Сессию Сумского горсовета сорвали и перенеслиГорсовет оказался в нелегкой ситуации, которая возникла во время работы XXXV сессии. А причиной этому послужило отсутствие кворума,а также конфликт вокруг предпринимателя Александра Байдака, до сих пор не признанного в качестве депутата.

Ранее уже возникал спор касательно правомерности присутствия Александра Байдака в стенах горсовета, однако тогда глава города Геннадий Минаев смог продолжить сессию и рассмотреть все вопросы вместе с депутатами. Мэр Сум после этого так и не поддержал предпринимателя, из-за чего последний решил продолжить бороться за депутатское место. Однако на этот раз конфликт зашел дальше — во время обсуждения актуальных проблем жизни города (как раз рассматривался вопрос строительства торгового центра возле универмага «Киев») Александр Байдак стал комментировать действия присутствующих в зале через мегафон.

На призывы Геннадия Минаева прекратить мешать работе горсовета возмутитель спокойствия не отреагировал, после чего мэр Сум поднял вопрос об удалении Александра Байдака из зала и получил поддержку 32 из 59 присутствующих депутатов. И даже это, а также попытки правоохранителей сопровождать его не переубедило предпринимателя, поскольку он уже получил поддержку некоторых других политиков и не желал уходить. Ярые защитники среди депутатов не позволили милиционерам выполнить свои обязанности, после чего Геннадию Минаеву оставалось только объявить перерыв сессии до 12:00.

В сессионный зал после вынужденного перерыва вернулись только 34 депутата, из-за чего дальнейшая работа была невозможна. Если решить конфликт не удалось 27 ноября, теперь депутаты соберутся 4 декабря. Закон Украины предусматривает проведение сессии по предложению не менее одной трети депутатов от общего состава совета, поэтому мэр Сум ждал письменных предложений от народных избранников. Дальнейшая судьба вопроса зависела от них. Еще на повестке дня сессии осталось более 80 важных проблем, требующих решения.


Теги: горсовет, сессия, геннадий минаев, александр байдак, конфликт


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях