Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Ганьба Минаеву», — скандировал в центре города мэр Сум

21.02.2014 10:09

«Ганьба Минаеву», — скандировал в центре города мэр Сум Во время митинга на площади Независимости в Сумах, который прошел 20 февраля, перед митингующими выступил глава города. Выйдя на сцену, он не получил поддержки сумчан и стал скандировать вместе с ними.

Поскольку митинги в центре Сум продолжаются, атмосфера среди людей напряженная, а лозунги против власти (как государственной, так и областной, городской) становятся все громче, на площадь Независимости вышел мэр областного центра Геннадий Минаев. Однако выступить ему не давала толпа — присутствующие постоянно выкрикивали оскорбления.

Понимая, что перекричать людей не удастся, городской глава поддержал их и сам стал скандировать. «Ганьба Минаеву, ганьба», — кричал мэр. Когда часть людей успокоилась, он выступил с короткой речью. Геннадий Минаев сказал, что согласен провести референдум, а громада Сум должна проголосовать за или против него. Он признает только такой путь изменения власти. «В нашем городе все должно быть цивилизованно», — заявил мэр.

Когда Генндий Минаев сказал, что за кабинет мэра города он не держится и готов пойти в отставку, если за это проголосуют люди, многие сумчане возмутились. Оратору оставалось только покинуть сцену. Произнеся фразу «Украине слава, героям слава», городской глава ушел с площади Независимости под крики толпы.


Теги: митинг, площадь независимости, геннадий минаев, отставка, выступление


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях