Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Мэр Сум возглавит отряд самообороны, а Анатолий Жук уедет в зону АТО

04.08.2014 14:27

Мэр Сум возглавит отряд самообороны, а Анатолий Жук уедет в зону АТОСумские власти не остаются в стороне во время военного конфликта на Донбассе и обострения ситуации на государственной границе. Когда вопрос безопасности особенно важен, представители горсовета решились лично принять участие в защите Украины.

Как и обещал ранее, мэр Сум Александр Лысенко написал заявление с просьбой принять его в ряды самообороны. Он является военным (если быть точнее — капитаном) запаса. Городской глава возглавит один из отрядов. Примеру мэра последовали и его заместители Владимир Войтенко и Иван Бортник. Как и другим добровольцам, им предстоит пройти учения по стрельбе из разных видов огнестрельного оружия. А применить знания они смогут только при возникновении опасности для жизни сумчан.

Не остался безучастным и депутат горсовета Анатолий Жук, являющийся лидером депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы». Он заявил, что собирается пойти добровольцем в зону АТО. По его словам, он уже имеет все необходимое для этого обмундирование и официальное вооружение. Пока он еще пребывает в Сумах. Когда бывший кандидат в мэры покинет областной центр, неизвестно.

Если отправиться в восточные области Украины могут не все, то в отряды самообороны принимаются многие добровольцы. Пока желающих охранять стратегически важные объекты областного центра недостаточно — только треть от нужного количества (а это около 800 человек).

Сумчане приглашаются в военный комиссариат (улица Герасима Кондратьева, 157, каб. 212). Участникам сумской самообороны обещают выплатить денежное обеспечение, предусмотренное Положением о прохождении военной службы по контракту.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях