Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумской мэр опроверг слухи: в выборах в Верховную Раду он участвовать не будет

29.09.2014 10:49

Сумской мэр опроверг слухи: в выборах в Верховную Раду он участвовать не будетПока список кандидатов в нардепы увеличивается, поскольку ЦИК продолжает обновлять данные, мэр Сум сделал заявление. По словам Александра Лысенко, он не собирается принимать участия в предстоящих выборах, хотя ВО «Батькивщина» и включило его в число претендентов на депутатское кресло. При этом городской глава аргументировал свое решение.

Перед началом аппаратного совещания, которое прошло 29 сентября, Александр Лысенко обратился к сумчанам. По его словам, он недавно услышал разговоры о своем участии в выборах, что его удивило. Поэтому мэр решил прояснить ситуацию — он не собирается баллотироваться и не претендует на депутатский портфель. Как оказалось, 2 месяца назад он подписал заявление с просьбой не включать его ни в один из списков политической партии.

При этом Александр Лысенко занимает 53-е место в списке депутатов ВО «Батькивщина», как решило руководство партии. По словам мэра, он был намного выше, однако попросил поставить его ниже, в обратном случае сумчане его бы не поняли. Таковым оказалось решение его и его семьи.

Городской глава заверил, что сегодня основной задачей является проведение честных выборов в Сумах. Он упомянул и Партию регионов, которая участвовать в выборах не будет. А значит, как сказал Александр Лысенко, фальсификаций быть не должно. И все же городская власть совместно с милицией собираются следить за проведением голосования.


Теги: выборы, мэр сум, во батькивщина, голосование


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях