Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Конфликт в сумском избирательном округе: глава облсовета обвинен в предвыборной агитации и клевете

30.09.2014 14:41

Конфликт в сумском избирательном округе: глава облсовета обвинен в предвыборной агитации и клевете Как только ЦИК закончила регистрацию кандидатов в народные депутаты, уже начались первые конфликты между желающими попасть в Верховную Раду. Глава Сумского облсовета Николай Клочко сказал, что следует ждать много «грязи» во время предвыборной кампании. И при этом сам оказался в центре скандала. Один из кандидатов подал на него в суд за клевету и открытую агитацию за другого кандидата.

Стало известно, что 30 сентября в Сумском окружном административном суде состоится заседание по иску Сергея Клочко. Он принимает участие в борьбе за депутатский мандат и собирается баллотироваться по избирательному округу № 157 (это территория города Сумы). Кандидат подал иск на председателя облсовета Николая Клочко за его выступление на одной из местных телерадиокомпаний.

Возмущение Сергея Клочко вызвали слова главы областного совета, сказанные им во время интервью 25 сентября. Тогда у Николая Клочко спросили, как он относится к людям, которые собираются участвовать в выборах, и в чем будет особенность предвыборной кампании. Отвечая на эти вопросы, глава облсовета сразу упомянул о случае по округу № 157, где зарегистрирован его однофамилец.

Человека, который имеет такую же фамилию, как и он (Сергея Клочко), глава облсовета обвинил в нечестных приемах. Николай Клочко заверил, что таким образом пытаются манипулировать его именем, чтобы воспользоваться его известностью и забрать голоса у Олега Медуницы.

«Таким людям вообще не место не то что в политике, им вообще стыдно было бы выдвигаться в народные депутаты от города Сумы», — заявил Николай Клочко. При этом он подчеркнул, что другой кандидат, Олег Медуница, является его другом, которого можно считать настоящим нардепом и которого он будет поддерживать.

После этого Сергей Клочко подал иск, обратившись к ч. 3 и ч. 10 ст. 74 Закона Украины «О выборах народных депутатов Украины». В них говорится, что запрещается использовать органы местного самоуправления для проведения предвыборной агитации и распространять заведомо недостоверные или клеветнические сведения о партии или кандидате.


Теги: предвыборная кампания, агитация, выборы, кандидат, народный депутат


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях