Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В прокуратуре Сумщины началась люстрация — уволен прокурор области, а затем и его заместитель

28.10.2014 14:16

В прокуратуре Сумщины началась люстрация — уволен прокурор области, а затем и его заместительГенеральный прокурор Украины уволил с должности прокурора Сумской области Владимира Петрова. После этого им был подписан приказ об увольнении и заместителя Дмитрия Андреева. Оба оставили свои должности из-за закона Украины «Об очищении власти», известном также как закон о люстрации. При этом бывший прокурор региона не согласен с этим и собирается отстаивать свои права в суде.

Приказом генерального прокурора от 23 октября был уволен с должности прокурора области старший советник юстиции Владимир Петров — его трудовой договор разорван согласно п. 7-2 ст. 36 КЗоТ Украины (этот пункт был добавлен после принятия закона «Об очищении власти» и предусматривает увольнение в связи с его применением). Исполняющим обязанности прокурора Сумщины стал Геннадий Гладков.

Узнав о своем увольнении, экс-прокурор Сумщины обратился с иском в Сумской окружной административный суд, чтобы его восстановили в должности. По мнению Владимира Петрова, он не принимал решений, нарушающих права граждан или основы национальной безопасности, не поддерживал узурпацию власти Виктором Януковичем.

Кстати, Владимир Петров стал новым прокурором Сумской области в апреле текущего года. До этого он являлся первым заместителем прокурора Полтавщины.

В этот же день, 23 октября, был подписан еще один приказ генерального прокурора. На этот раз речь шла об увольнении заместителя прокурора области Дмитрия Андреева. Причиной для этого стал все тот же п. 7-2 ст. 36 КЗоТ Украины.


Теги: люстрация, увольнение, прокурор, приказ


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях