Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Процесс люстрации запущен: депутат облсовета уволен с должности начальника Пенсионного фонда Сумщины

30.10.2014 11:47

Процесс люстрации запущен: депутат облсовета уволен с должности начальника Пенсионного фонда СумщиныДесятки чиновников по всей Украине теряют свои должности в связи с законом «Об очищении власти», известным как закон о люстрации. Список пополнил Сергей Грицай — депутат Сумского облсовета, который ранее состоял во фракции Партии регионов. Он был уволен с должности начальника ГУ Пенсионного фонда в области.

Пенсионный фонд Украины издал приказ от 27 октября № 320-о, в котором говорится об увольнении Сергея Грицая. Поводом для этого стали положения закона Украины «Об очищении власти» (а именно п. 7-2 ст. 36 КЗоТ). Напомним, что Кодекс законов о труде был дополнен этим пунктом после того, как правительство объявило о люстрации на всех уровнях власти.

Сергей Грицай был начальником ГУ Пенсионного фонда Украины в области недолго — с июля прошлого года. Однако на государственной службе он провел около 27 лет. 7 лет он работал в Сумской ОГА, занимаясь информационной деятельностью и вопросами внутренней политики, также руководил Липоводолинским и Лебединским районами. Дважды Сергей Грицай назначался заместителем главы Сумской ОГА (в том числе во времена Юрия Чмыря). Он был избран в облсовет от Партии регионов, а сегодня является внефракционным.

Теперь Сергей Грицай не сможет занимать должности, касательно которых проводится люстрация, в течение следующих 10 лет. Депутатом он оставаться может, так как закон «Об очищении власти» не применяется в отношении тех, кто занимает выборные должности (то есть мэра, депутатов, президента Украины).


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях