Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бойцы АТО пытались бросить в мусорный бак экс-главу Сумской ОГА Владимира Шульгу

24.11.2014 11:03

Бойцы АТО пытались бросить в мусорный бак экс-главу Сумской ОГА Владимира ШульгуУчастники АТО возмущены действиями бывшего руководителя области Владимира Шульги, вокруг личности которого, кстати, в последнее время возник не один скандал. Они пришли в здание облгосадминистрации и попытались люстрировать чиновника. Сделать это они хотели в уже традиционной для Украины манере — бойцы собрались бросить экс-главу ОГА в мусорный бак.

Стычка между участниками АТО и Владимиром Шульгой произошла в здании Сумской ОГА. Она возникла после того, как бойцы пришли на прием к чиновнику и стали задавать провокационные вопросы. Большинство из них касалось того времени, когда Владимир Шульга занимал должность руководителя региона. Объяснить свои действия политик не смог, после чего у активистов закончилось терпение. Бойцы перешли от слов к делу и применили физическую силу.

В одном из коридоров облгосадминистрации участники АТО (среди них были представители «Правого сектора» во главе с лидером партии на Сумщине Николаем Сурженко) напали на Владимира Шульгу. Активисты, вернувшиеся из Донбасса, возмущались, что их товарищи гибнут в то время, как политики разграбили страну. Когда чиновник понял, что его собираются бросить в мусорный бак, он стал упираться. В результате бойцы АТО не смогли отвести его на улицу.

Потом активисты снова стали спрашивать у Владимира Шульги, чего он добился за те полгода, когда руководил областью. Чиновник вспомнил, как он отдал распоряжение рыть ров на государственной границе с Россией, но бойцов такой ответ не удовлетворил и они предприняли вторую попытку. Чиновники (члены исполкома, заместители мэра Сум), выходили из соседних кабинетов, некоторые из них пытались помочь коллеге, другие просто наблюдали за происходящим, а кто-то пытался успокоить активистов и поговорить с ними. Но против бойцов АТО они не выступали. Кстати, сотрудники милиции тоже не спешили вступать в спор.

В результате участники АТО покинули здание Сумской ОГА. Но они сказали, что Владимир Шульга не сможет избежать наказания за свои преступления.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях