Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Бойцы АТО пытались бросить в мусорный бак экс-главу Сумской ОГА Владимира Шульгу

24.11.2014 11:03

Бойцы АТО пытались бросить в мусорный бак экс-главу Сумской ОГА Владимира ШульгуУчастники АТО возмущены действиями бывшего руководителя области Владимира Шульги, вокруг личности которого, кстати, в последнее время возник не один скандал. Они пришли в здание облгосадминистрации и попытались люстрировать чиновника. Сделать это они хотели в уже традиционной для Украины манере — бойцы собрались бросить экс-главу ОГА в мусорный бак.

Стычка между участниками АТО и Владимиром Шульгой произошла в здании Сумской ОГА. Она возникла после того, как бойцы пришли на прием к чиновнику и стали задавать провокационные вопросы. Большинство из них касалось того времени, когда Владимир Шульга занимал должность руководителя региона. Объяснить свои действия политик не смог, после чего у активистов закончилось терпение. Бойцы перешли от слов к делу и применили физическую силу.

В одном из коридоров облгосадминистрации участники АТО (среди них были представители «Правого сектора» во главе с лидером партии на Сумщине Николаем Сурженко) напали на Владимира Шульгу. Активисты, вернувшиеся из Донбасса, возмущались, что их товарищи гибнут в то время, как политики разграбили страну. Когда чиновник понял, что его собираются бросить в мусорный бак, он стал упираться. В результате бойцы АТО не смогли отвести его на улицу.

Потом активисты снова стали спрашивать у Владимира Шульги, чего он добился за те полгода, когда руководил областью. Чиновник вспомнил, как он отдал распоряжение рыть ров на государственной границе с Россией, но бойцов такой ответ не удовлетворил и они предприняли вторую попытку. Чиновники (члены исполкома, заместители мэра Сум), выходили из соседних кабинетов, некоторые из них пытались помочь коллеге, другие просто наблюдали за происходящим, а кто-то пытался успокоить активистов и поговорить с ними. Но против бойцов АТО они не выступали. Кстати, сотрудники милиции тоже не спешили вступать в спор.

В результате участники АТО покинули здание Сумской ОГА. Но они сказали, что Владимир Шульга не сможет избежать наказания за свои преступления.


Теги: владимир шульга, бойцы ато, сумская ога, правый сектор, николай сурженко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях