Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сессии Сумского горсовета депутаты хотят отменить повышение тарифов перевозчиков до 2,5 грн

16.12.2014 16:55

На сессии Сумского горсовета депутаты хотят отменить повышение тарифов перевозчиков до 2,5 грнВ среду, 17 декабря, пройдет XLVI сессия Сумского горсовета. Поскольку сегодня многих сумчан тревожит вопрос повышения стоимости проезда в городских маршрутках, депутаты собираются обсудить его и рассмотреть возможность отмены решения исполнительного комитета, который установил новый тариф размером в 2,5 грн. Более того, депутатов горсовета хотят поддержать депутаты облсовета и также выступят против повышения цены.

Запланированная сессия обещает стать важной — на ней народные избранники собираются проголосовать за городской бюджет на 2015 год. Кроме того, представители депутатской группы «ЕС: Европейские Сумы» будут выдвигать на голосование проект по возвращению прежней цены на проезд в маршрутках.

Члены депутатской группы уверены, что только 2 грн являются экономически обоснованным тарифом. С ними согласен и глава Сумского облсовета Николай Клочко. На своей странице в Facebook он написал: «Перезвонили из родного города Сумы и доложили, что горисполком «совместными усилиями» принял решение о повышении стоимости проезда. Нет слов. Как можно было такое сделать. Респект Д. Лантушенко и Максиму Галицкому, которые не голосовали за это позорное решение. На ближайшей сессии областного совета депутаты просто обязаны выразить свою позицию относительно этого позорного решения Сумского горисполкома. Моя позиция однозначная: стоимость проезда не должна увеличиваться в такое сложное время».

На это сообщение ответил депутат Сумского горсовета Игорь Перепека: «Я так понимаю одного из лидеров области, Николая Клочко, заинтересовал вопрос стоимости проезда. Только вопрос, а почему руководителя области не интересует стоимость проезда в районных городах нашей Сумщины? Где был наш руководитель когда славнэ мИсто Тростянец подняло проезд до 3 гр». По его словам, в других городах области тарифы уже повысились. Например, в Ахтырке, Тростянце, Белополье и Конотопе — до 3 грн, в Ромнах, Шостке и Кролевце — до 2,5 грн, а в Путивле они равняются 4 грн и грозят увеличиться до 5 грн с 1 января.


Теги: горсовет, сессия, тариф, николай клочко, игорь перепека, ес европейские сумы


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях