Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Новый зампрокурора: на митинг сумчане вышли с коктейлями Молотова

22.12.2014 14:40

Новый зампрокурора: на митинг сумчане вышли с коктейлями МолотоваКак и было обещано, 22 декабря состоялся митинг у здания Сумской областной прокуратуры. Хотя он оказался и не очень большим, однако его участникам удалось продемонстрировать свою серьезность и угрозу прокуратуре. Акция протеста вызвана назначением Сергея Маслюка на должность заместителя прокурора региона. Организовали ее те сумчане, которые не согласны с его кандидатурой.

Несколько дней назад нардеп Олег Медуница на своей странице в Facebook сообщил, что у прокурора области появился новый заместитель. Он предупредил, что собирается провести акцию протеста у стен областной прокуратуры, причем с «элементами файер-шоу». Сегодня около полусотни жителей областного центра вышли на ул. Г. Кондратьева, частично перекрыв движение по ней.

Митингующие принесли шины и поставили около них коктейли Молотова. Видимо, именно это, по мнению Олега Медуницы, и является файер-шоу. Не менее угрожающей оказалась и надпись на плакате «Вы доиграетесь». На митинге присутствовали представители «Правого сектора».

Интересно, что областная прокуратура долгое время не подтверждала кадровые изменения, хотя Олег Медуница рассказал о них 17 декабря. И только после начала митинга пресс-служба прокуратуры объявила, что указом генерального прокурора Украины от 19 декабря заместителем прокурора Сумщины стал Сергей Маслюк.

Сергей Маслюк родился в 1978 году в Глухове. В 2000 году он закончил Национальную юридическую академию Украины им. Ярослава Мудрого (в Харькове). Работать в органах прокуратуры он начал в качестве исполняющего обязанности помощника прокурора — стажером в Белопольском районе. Затем около года Сергей Маслюк работал в Глуховской межрайонной прокуратуре, еще 4 года занимал должность прокурора отдела прокуратуры Сумской области. После этого в течение года он был заместителем прокурора Тростянецкого района. Перед новым назначением в декабре 2014 года он некоторое время проработал в качестве первого заместителя прокурора Сум.


Теги: митинг, областная прокуратура, сергей маслюк, олег медуница, правый сектор


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях