Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Депутаты пожаловались главе Верховной Рады и в Генпрокуратуру на мэра Сум

24.12.2014 14:37

Депутаты пожаловались главе Верховной Рады и в Генпрокуратуру на мэра Сум Депутаты Сумского горсовета от группы «ЕС: Европейские Сумы» заявили о систематических и многочисленных нарушениях городского главы Александра Лысенко. Они утверждают, что сумской мэр не соблюдает нормы законов и Конституции Украины. Поэтому депутатская группа обратилась к главе Верховной Рады, в Генпрокуратуру и прокуратуру Сум с просьбой повлиять на ситуацию.

Во вторник, 23 декабря, депутаты Анатолий Жук и Ирина Дяденко провели пресс-конференцию. Они посвятили ее последним событиям в Сумах, обвиняя Александра Лысенко в нарушении законодательства и предоставили подтверждение этому. Например, на XLVI сессии горсовета мэр нарушил закон «О местном самоуправлении в Украине», когда отказался выносить на повестку дня проект о досрочном прекращении полномочий секретаря горсовета Татьяны Гончаренко.

У депутатов есть несколько претензий к Татьяне Гончаренко. Они подчеркнули, что секретарь горсовета дважды голосовала за повышение стоимости проезда в маршрутках, а затем это решение приходилось отменять депутатскому корпусу. Также она дважды нарушала антикоррупционное законодательство Украины.

Принимая во внимание все эти факты, депутатская группа подготовила обращение в Генеральную прокуратуру, прокуратуру города Сумы, а также к главе Верховной Рады Владимиру Гройсману и главе профильного Комитета ВР по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления. Она потребовала разобраться в незаконных действиях мэра Александра Лысенко и принять меры в пределах полномочий.

Депутаты сообщили, что с сегодняшнего дня они начинают системный мониторинг, контролируя процедуры подготовки к проведению пленарных заседаний горсовета, деятельность исполкома и мэра Сум. Они будут обнародовать факты нарушений и по ним готовить обращения в правоохранительные органы и суды Украины.

Поскольку подобные действия могут вызвать подозрение касательно мотивов группы «ЕС: Европейские Сумы», депутаты сделали еще одно заявление. Они не претендуют на должность секретаря горсовета, членов исполкома в случае его отставки. Кроме того, они отзывают своих членов из руководящего состава профильных постоянных депутатских комиссий.


Теги: мэр сум, депутаты, ес европейские сумы, александр лысенко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях