Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Арсен Аваков прокомментировал обвинение экс-прокурора Сумщины в преследовании Евромайдана

28.01.2015 17:09

Арсен Аваков прокомментировал обвинение экс-прокурора Сумщины в преследовании ЕвромайданаВ январе 2014 года, когда в Сумах проходили мирные акции протеста в рамках Евромайдана, Руслан Белоконь, который на тот момент являлся прокурором Сумщины, мог участвовать в преследовании митингующих по политическим мотивам. Спустя год ему сообщили о подозрении в совершении уголовного преступления — нарушении прав украинских граждан. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков прокомментировал это обвинение.

На своей странице в социальной сети Facebook Арсен Аваков сообщил о ходе дела касательно экс-прокурора Сумской области. По его словам, государственный советник юстиции III класса Белоконь Руслан Михайлович пытался запугать и оказать давление на участников Евромайдана, поэтому стал массово подписывать документы об объявлении им подозрения в совершении преступлений, уголовные дела по которым были сфальсифицированы.

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Сумской области собрали документальные доказательства его преступной деятельности в январе 2014 года. На данный момент мера пресечения для подозреваемого пока не определена. Этот вопрос еще решается.

Стоит заметить, что бывший прокурор Сумщины отказался от письменного сообщения о подозрении в совершении уголовного преступления. Об этом сообщила прокуратура области. Однако, согласно законодательству, ее считают врученной, поскольку подписи понятых свидетельствуют о соблюдении всех правил этой процедуры.


Теги: арсен аваков, руслан белоконь, евромайдан, уголовное преступление


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях