Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Райцентр на Сумщине решил переименовать площадь Ленина и признал Россию страной-агрессором

24.03.2015 16:59

Райцентр на Сумщине решил переименовать площадь Ленина и признал Россию страной-агрессоромСумщина продолжает избавляться от напоминаний о советском прошлом. Площадь Ленина в Ахтырке — яркий тому пример. Сначала она лишилась памятника вождю пролетариата, а теперь ее ждет переименование. Она будет названа в честь храма, который стоял на площади с XVII века и был недавно восстановлен. К такому решению пришел Ахтырский городской совет на очередной сессии. Также он решил поддержать ВР и признал Россию страной-агрессором.

Сегодня, 24 марта, на 65-й сессии Ахтырского горсовета восторжествовала историческая справедливость — площадь Ленина будет переименована. Ее назовут в честь церкви Успения Пресвятой Богородицы (УПЦ КП), которая была построена в XVIІ веке. Возрождение церкви произошло в последние годы — теперь здесь находится современный храм.

Предложение о переименовании площади сначала выносили на общественное обсуждение. А сегодня его поддержали депутаты, рассматривая вопросы, вынесенные на повестку дня. Напомним, что в свое время вокруг памятника Ленину в Ахтырке развязался конфликт. В 2013 году его снес нардеп от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко со своими партийцами, а затем КПУ поставила на этом месте новый памятник. Но в 2014 году его также снесли.

В конце заседания депутатский корпус проголосовал за поддержку Верховной Рады Украины и признание Российской Федерации страной-агрессором. «Обращаемся ко всей украинской и международной общественности поддержать действия украинской власти в стремлении вернуть мир и противостоять терроризму», — говорится в обращении.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях