Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Глава Сумской ОГА заявил о начале кампании по дискредитации власти

06.08.2015 12:24

Глава Сумской ОГА заявил о начале кампании по дискредитации властиГлава Сумской ОГА Николай Клочко обратился к жителям области с заявлением о начале кампании по дискредитации власти. Он прокомментировал информацию о якобы открытых на него уголовных делах. По словам Николая Клочко, его оппоненты решили использовать подобные методы, а своим оружием выбрали популизм, безосновательные обвинения, фантазии и выдумки.

На своей странице в социальных сетях глава Сумской ОГА напомнил о приближении выборов и связал использование грязных технологий и постоянную критику именно с этим. Причем руководитель Сумщины ощутил действия оппонентов на себе. Он обратил внимание на то, что информация об открытии на него трех уголовных дел не соответствует действительности.

Николай Клочко объяснил, что ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины предусматривает процедуру внесения сведений в Единый реестр досудебных расследований. То есть она обязывает рассматривать все заявления и сообщения об уголовных правонарушениях. Но, по его словам, это еще не значит, что факты являются обоснованными.

Кроме того, глава Сумской ОГА не получал сообщения о подозрении в порядке, предусмотренном ст. 276-279 Уголовно-процессуального кодекса, поэтому у него нет статуса подозреваемого.

Поскольку активист Олег Шестак, который подал заявление в прокуратуру, увидел нарушения в решениях Николая Клочко, последний решил прокомментировать и эту информацию: «Что касается вопроса обоснованности введения должности руководителя аппарата следует отметить, что, во-первых, штатное расписание было согласовано Министерством финансов Украины и не выходит за пределы финансирования. Во-вторых, должность руководителя аппарата не имеет приставки «заместитель председателя». Руководитель аппарата занимается организацией работы аппарата облгосадминистрации, но в то же время ст. 40 закона Украины «О местных государственных администрациях» не запрещает возлагать дополнительные обязанности на руководителя аппарата, как работника администрации, в соответствии с распределением».


Теги: дискредитация, сумская ога, николай клочко


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях