Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Акция против переименования улиц в Сумах вызвала интерес в сообществах ДНР и ЛНР

03.03.2016 12:06

Акция против переименования улиц в Сумах вызвала интерес в сообществах ДНР и ЛНРСумчане продолжают обсуждать декоммунизацию, в рамках которой в городе были переименованы 89 улиц. После того как оппозиционеры начали сбор подписей против этого решения, в сообществе ДНР и ЛНР появилась информация о якобы протесте сумчан. Сумские активисты восприняли это как еще один аргумент за декоммунизацию.

Общественный активист и участник АТО Владимир Никоненко на своей странице в Facebook сообщил, что Сумы стали предметом обсуждения в одном из сообществ «ВКонтакте», посвященному ДНР и ЛНР. В подтверждение этого он разместил скриншот.

Речь идет о кампании по сбору подписей в Сумах, которую несколько дней назад начали представители «Оппозиционного блока» и нескольких общественных организаций. Владимир Никоненко написал, что действия экс-регионалов имеют последствия: «Пока мы с ними играем в демократию, они понемногу качают лодку. По крайней мере в головах ваты. Сумы – украинский город!».

Тем временем депутат Сумского горсовета Юрий Перепека («Опозиционный блок») отчитался о результатах очередного дня акции. «Продолжаем сбор подписей за отмену переименований. 780 подписей за день. Возле палатки, одновременно ведут прием депутаты городского и областного советов от Оппозиционного блока. Очень полезно скажу я вам. Результат подтверждается 99,9% сумчан категорически против», – написал он в соцсетях.


Теги: переименование улиц, декоммунизация, сбор подписей


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях