Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Правоохранители назвали имя подозреваемого в убийстве отца Трифиллия

17.12.2012 16:01

Правоохранители назвали имя подозреваемого  в убийстве отца Трифиллия Ранее прокуратура Сумской области сообщила, что личность убийцы отца Трифиллия установлена. В обращении к гражданам сказано, что подозреваемый в убийстве настоятеля Свято-Троицкого собора, совершенном 12 декабря, худощавого телосложения, на вид около тридцати лет, рост 170-180 см.

Как сообщает религиозно-инфомационная служба Украины, подозреваемым в убийстве о. Трифилия назван двадцативосьмилетний сумчанин Александр Михно.

Выяснилось, что Александр Михно вместе со своим младшим братом обвиняются в неоднократном избиении этого священника. Прокуратура Сумской области сообщила, что в 2011 году из хулиганских мотивов на отца Трифиллия нападали двое братьев и причиняли ему тяжкие телесные повреждения. Хотя в суде они заявили, что мотивом было не хулиганство. По словам братьев, они избивали отца Трифиллия с целью «остановить его аморальную деятельность». Суд выяснил, что братья Михно в 2011 году, «действуя из хулиганских побуждений», шесть раз избивали настоятеля Трифиллия как возле его дома, так и непосредственно в Троицком соборе. При этом они использовали молоток, кастеты и даже гаечный ключ.

30 июля 2012 Ковпаковский районный суд города Сумы приговорил братьев к четырем и пяти месяцам лишения свободы. Согласно решению суда, обвиняемые должны были заплатить потерпевшему 1750 грн. за материальный ущерб, 6000 грн. за моральный ущерб, а также оплатить расходы на стационарное лечение отца Трифиллия в сумме 4432 грн.

Обе стороны не согласились с решением суда и подавали апелляцию. Апелляционный суд в Сумской области вынес решение отменить приговор Ковпаковского районного суда, а дело направить на новое судебное рассмотрение. Прокурор Сумской области Руслан Белоконь сообщил на пресс-конференции, что повторное рассмотрение дела было назначено на 18 декабря.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях