Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

За самовольно срубленные елки житель г. Сумы заплатит штраф до 2 000 грн.

18.12.2012 14:05

За самовольно срубленные елки житель г. Сумы  заплатит штраф до 2 000 грн. В Сумах милиционеры патрульной службы задержали 24-летнего парня, желающего подзаработать денег на новогодние праздники. Он вез на санках девять елок, которые незаконно вырубил в лесу.

В канун Нового года появляется все больше желающих подзаработать. Один из самых простых вариантов заработка на новогодних праздниках выбрал 24-летний сумчанин. Он решил срубить в лесу елки и продать их. Парень отправился в лес неподалеку от Сум и вырубил там девять елок.

Вечером вернулся в город. Впоследствии сумчанин признался, что не подозревал об угрожающей за это уголовной ответственности. Если бы знал, что за это будет отвечать по Уголовному кодексу, отказался бы от такой прибыли. Очевидно, говорил правду, поскольку, не скрываясь, он вез на санках вырубленные елки по городу.

Его остановили милиционеры патрульной службы с целью проверки, откуда елки. На что парень сразу честно ответил: «Вырубил в лесу». Что нарушил законодательство - не догадывался.

Но, как говорится, незнание законов не освобождает от ответственности. Елки вместе с их хозяином сотрудники патрульной службы доставили в отделение милиции.

УМВД Украины в Сумской области сообщает, что по факту нарушения проводится проверка. За вырубленные елки парню придется заплатить штраф. Согласно ст. 246 Уголовного кодекса Украины «Незаконная порубка леса», за это предусматривается наказание в виде штрафа от 850 до 1700 гривен.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях