Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Золотая лихорадка» превратила юную девушку в преступницу

19.02.2013 10:51

«Золотая лихорадка» превратила юную девушку в преступницуСотрудники Роменского горотдела милиции задержали несовершеннолетнюю воровку. Объектом внимания девушки были золотые украшения, которые она беспрепятственно выносила из квартир своих друзей. Вырученные деньги малолетняя преступница тратила на личные нужды.

В Роменское отделение милиции поступил звонок: 42-летняя местная жительница заявила о том, что из ее квартиры пропали золотые украшения. Примечательно, что больше никаких ценных вещей не исчезло, да и следов взлома не было. Женщина просила вернуть пропажу и найти вора. В тот момент пострадавшая даже не подозревала, что шкатулку с украшениями «обчистила» 16-летняя подруга ее дочери, которая не раз приходила в гости к семье и пользовалась всеобщим доверием.

Как сообщила пойманная воровка, кражу она совершила, когда хозяева были дома. Она хорошо ориентировалась в квартире, поэтому, воспользовавшись моментом, незаметно забрала золото. Ни денег, ни других ценных вещей злоумышленница не взяла, говорит, чтобы не привлекать внимания.

Отметим, что это не первое подобное преступление 16-летней воровки. Совсем недавно она украла золото из квартиры другой подруги. Та настолько доверяла девушке, что однажды дала ей ключи от квартиры. Краденое золото злоумышленница продавала. По подсчетам милиционеров, ее действия нанесли убыток в размере 2 800 гривен.

Девушка говорит, что ей просто были нужны деньги, о последствиях не задумывалась. А ответить 16-летней преступнице, несмотря на юный возраст, придется. Сегодня открыто криминальное производство по ч. 1 и ч. 3 ст. 185 «Кража» УК Украины. Девушке грозит до шести лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях