Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ахтырский отцеубийца попытался запутать следствие

28.02.2013 09:51

Ахтырский отцеубийца попытался запутать следствиеСотрудники милиции города Ахтырки задержали 34-летнего местного жителя, который так сильно побил своего отца, что пожилой мужчина скончался. Пытаясь запутать следствие, преступник перевез труп в соседнее село, а через несколько дней сам заявил о пропаже родителя.

В дежурную часть Ахтырского горотдела милиции обратился 34-летний мужчина и сообщил, что его отец несколько дней назад ушел из дома и не вернулся. Правоохранители тут же начали оперативно-поисковые работы по установлению местонахождения пропавшего. Через несколько дней ими был найден труп 57-летнего мужчины, который лежал в заброшенном доме одного из соседних сел. На теле убитого можно было различить многочисленные побои — мужчина умер насильственной смертью.

В ходе расследования внимание следственно-оперативной группы привлек сын убитого. Он проживал вместе с отцом, занимался предпринимательской деятельностью, а также славился пристрастием к алкогольным напиткам и буйным нравом. Кроме того, мужчина уже попадал в поле зрения милиции и был судим. Соседи подтвердили, что отец с сыном часто ссорились, иногда доходило до драк.

На допросе подозреваемый признался, что в тот роковой день они с отцом выпивали и, как обычно, подрались. Убивать старика мужчина не хотел, поэтому очень испугался, когда осознал, что отец не дышит. При помощи друзей он вывез труп в соседнее село, а через несколько дней сам позвонил в милицию, чтобы отвести от себя подозрения.

Сегодня открыто криминальное производство по ч. 2 ст. 121 УК Украины «Умышленное тяжкое телесное повреждение». Теперь мужчине грозит от 7 до 10 лет лишения свободы. Придется ответить и его друзьям, которые любезно оказали «помощь» товарищу.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях