Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Метель едва не убила новорожденную девочку

26.03.2013 10:00

Метель едва не убила новорожденную девочкуВ Конотопском роддоме на свет появилась девочка с критическим пороком сердца. Малышка нуждалась в немедленной операции, которую могли осуществить лишь в Киеве. К спасению больной приложили усилия не только доктора, но и сотрудники ГАИ, которые обеспечили беспрепятственное движение реанимобиля.

Когда врачи Конотопского родильного отделения Центральной районной больницы поставили новорожденной неутешительный диагноз, было тут же решено вызвать реанимобиль и вести малышку в столичную клинику. Однако ситуацию усугубила непогода. Выехавшая из Сум специально оборудованная карета скорой помощи никак не могла добраться до больницы в Конотопе. Каждая потерянная минута могла стоить девочке жизни, поэтому на помощь родителям и малышке пришли сотрудники Конотопского отделения Госавтоинспекции. Они обеспечили доставку реанимобиля сначала к больной, а потом к месту назначения — столичной больнице.

По словам начальника Конотопского ОГАИ Александра Грищенко, по пути автомобиль несколько раз попадал в снежные ловушки. Приходилось общими усилиями освобождать его из сугробов. По дороге в Киев был задействован грейдер, который ехал впереди и расчищал дорогу от снега. Несмотря на непогоду, около 3:00 ночи реанимобиль с малышкой, сопровождаемый сотрудниками ГАИ, все же прибыл в киевскую больницу. Теперь девочка получит помощь, в которой она так нуждалась.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях