Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

«Легкие» деньги привели подростков на судебную скамью

02.04.2013 12:26

«Легкие» деньги привели подростков на судебную скамьюВ Глуховском районе были задержаны воры, которые украли алюминиевые листы с крыши частного дома. Каким же было удивление сотрудников милиции, когда выяснилось, что злоумышленники — это 13 и 14-летние мальчишки.

В Глуховский горотдел милиции обратилась женщина. Она сообщила, что с крыши ее дома украли алюминиевое покрытие. По указанному адресу выехал участковый инспектор. Милиционер внимательно осмотрел место происшествия. Оказывается, преступника не остановило даже то, что все вокруг было покрыто толстым слоем снега и льда. Возле дома участковый обнаружил следы. Они и стали зацепкой, которая впоследствии привела его к злоумышленникам. Выяснилось, что кражу совершили несовершеннолетние местные жители. Одному из них 13 лет, а второму — 14.

В кабинете следователя юные преступники признались, что хотели подзаработать на карманные расходы. Они знали, что в этом доме редко появлялись хозяева, поэтому не думали, что пропажа скоро обнаружится. Алюминиевые листы мальчики сдали, а на вырученные деньги купили сладостей.

Сегодня открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 УК Украины «Кража». 13-летнего мальчика еще не могут привлечь к уголовной ответственности, однако его обязательно поставят на учет в уголовной милиции по делам детей. 14-летнему подростку придется ответить за выходку обоих. В зависимости от решения суда ему грозит от 3 до 6 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях