Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сильный ураган в Сумах вызвал многочисленные повреждения

23.05.2013 09:45

Сумы пострадали от непогодыСнесенные крыши, вырванные с корнями огромные деревья, упавшие рекламные билборды, поврежденные линии электропередач и автомобили — таким для сумчан стало утро четверга, 23 мая. Разбушевавшийся ночью ураган стал сильнейшим за последнее время и успел причинить немало бед.

Над городом Сумы в ночь с 22 на 23 мая пронесся настоящий ураган, который сопровождался сильными порывами ветра, ливнем и даже градом. Непогода оставила после себя множество следов, среди которых и повреждения электролиний, из-за чего был парализован коммунальный транспорт — в некоторые районы областного центра не смогли добраться троллейбусы. Сумской район электрических сетей ночью оказался атакован сотней звонков от жителей Сум, в которых сообщалось об отсутствии электроснабжения в домах. В первую очередь энергетики принялись за ремонт троллейбусных линий, чтобы люди смогли нормально добраться утром на работу. Однако пока движение троллейбусов от здания «Укртелекома» и по улицам Роменская, Белопольский путь приостановлено.

Из-за ночного урагана множество деревьев по городу оказалось выкорчеванными, что создало немало трудностей для движения и людей, и транспорта. Особенно следы буйства стихии заметны в районе Химгородка, улиц СКД и Прокофьефа, а также в 9-12 микрорайонах, где дороги буквально завалены большими деревьями и ветками. А глядя на упавший на проспекте им. Лушпы огромный рекламный билборд, кстати, не единственный, сложно даже и вообразить, насколько же невероятной была сила ветра.

Не обошла непогода стороной и жилые дома: люди жалуются на повреждения окон и балконов и даже крыш, во дворах можно наблюдать кучи битого стекла. А еще многим сумчанам ураган оставил прощальный «подарок» в виде поврежденных, в основном из-за упавших деревьев, автомобилей. В связи с этим жителей нашего города интересует 2 главных вопроса: как быстро городские службы смогут убрать все завалы и кто будет компенсировать нанесенный ураганом ущерб.

На текущий момент аварийные службы ПАО «Сумыоблэнерго», городского района электросетей, ГКП «Зеленстрой», КП «Дорремстрой» уже начали работу по устранению последствий стихии. А пока сумчане вынуждены созерцать необычное состояние своего города.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях