Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Страшная авария на Харьковской: пьяный водитель врезался в остановку и сбил людей

22.06.2013 15:37

Авария на Харьковской: пьяный водитель сбил людей на остановке 21 июня в 20:10 в Сумах произошло шокирующее ДТП: водитель иномарки Audi, находясь в состоянии сильного алкогольного опьянения, на огромной скорости вылетел на встречную полосу, протаранил магазин и сбил несколько человек, стоявших на остановке «Сумсельмаш» на Харьковской.

По официальным данным, автомобиль двигался из центра в сторону Химгородка со скоростью 130-140 км/ч. Водитель не справился с управлением. В результате 2 человека погибло, 2 было госпитализировано, еще несколько получили травмы, ушибы и ссадины.

Водитель сейчас находится в милиции. Ожидается, что мера пресечения будет избрана в понедельник. Открыто уголовное производство по с. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины, согласно которой нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее гибель нескольких лиц, наказываются лишением свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами срок до 3 лет.

За рулем находился Александр Блинник, 1978 г.р., сумчанин, ранее судимый. Выяснилось, что в 2001 году он был осужден за убийство, а освободился только в январе 2013 года. При этом 28 марта он был остановлен за вождение в нетрезвом виде, а 29 марта совершил очередное ДТП. Тогда суд приговорил его к штрафам – 2700 грн и 340 грн соответственно.

Существует версия, согласно которой этот водитель совершил ДТП на Ильинской, после чего при попытке скрыться от преследования въехал в остановку на Харьковской. Официальных комментариев об этом пока нет.

Примечательно, что за несколько дней до трагедии на этой же остановке произошло другое ДТП: автомобиль «ГАЗель» протаранил автобус, который затем врезался в остановку.

Мэрия г. Сумы пообещала помощь семьям погибших в данном ДТП. Принято решение удалить магазин на остановке «Сумсельмаш».

Милиция просит всех свидетелей аварии помочь в расследовании.

Обновление:

22 июня мэр Сум Геннадий Минаев написал в фейсбуке:
«Инициативная группа, которая проводила сегодня утром мини-митинг на Площади Независимости, написала письма мэру, прокурору и начальнику ГАИ. В письмах участники в том числе требуют от вышеперечисленных лиц публичного отчета по поводу трагического ДТП на Площади Независимости 25 июня 2013 года в 18:00.

Поэтому ПУБЛИЧНО докладываю уже сейчас:

1. Однозначно установлено и доказано (в том числе показаниями многочисленных свидетелей и видеозаписью с места преступления), что за рулем автомобиля Аudi A6 в момент совершения ДТП на улице Харьковской города Сумы 21 июня в 20:10 находился Александр Блинник, сумчанин, 1978 года рождения, ранее неоднократно судимый. Содержание алкоголя в крови на момент проведения экспертизы составило 2,0 промилле!!! Подозреваемый пытается уйти от ответственности и утверждает, что за рулем его автомобиля, купленного им в Ужгороде, был молодой человек, которого он не знает и буквально познакомился за несколько часов до трагедии. Установлено также, что скорость автомобиля в момент ДТП составляла от 135 до 140 км/ч. Действительно автомобиль подкинуло на «провале» дороги и водитель полностью потерял управление им. Подозреваемый задержан и находится в сумском следственном изоляторе. Милиция готовит документы в суд (на понедельник) для взятия его под стражу. Так что от справедливого наказания он не уйдет. Это точно!»

Видео с места трагедии:


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях