Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратурой найдены нарушения в застройке

12.07.2013 17:10

Прокуратурой найдены нарушения в застройкеЗастройка около территории детского оздоровительного лагеря «Чайка», который находится в Сумах в районе Барановки, вызвала резонанс. После этого прокуратура обещала провести проверку проводимых работ. Результат проверки уже есть — были найдены нарушения.

Прокурор отдела прокуратуры области Дмитрий Карпенко сообщил, что строительные паспорта, на основании которых и осуществляется застройка территории около детского оздоровительного лагеря «Чайка», были выданы отделом градостроительства и архитектуры Сумской райгосадминистрации. Однако в процессе выдачи паспортов был нарушен порядок выдачи строительного паспорта застройки земельного участка, который утвержден Министерством регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины от 5 июля 2011 года. Оказалось, что не был разработан детальный план территории, как этого требует законодательство.

На данный момент проверки не закончены. Они будут продолжены, и в случае выявления других нарушений прокуратурой области будут приняты необходимые меры прокурорского реагирования (в том числе представительного и уголовно-правового характера). А пока происходит выяснение всех нюансов, дети не могут играть в футбол, как делали это раньше. Сейчас весь спортивный инвентарь на этой территории демонтирован, а земля перекопана.


Теги: прокуратура, застройка, лагерь чайка, барановка, дмитрий карпенко, проверка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях