Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Банковская сотрудница попалась на удочку интернет-мошенника

19.08.2013 12:02

Банковская сотрудница попалась на удочку интернет-мошенникаЖительница Ахтырки стала очередной жертвой мошенника, разместив в интернете объявление о продаже меда. Примечательно, что пострадавшая сама является работницей банка и хорошо знакома со схемами, которые используют подобного рода преступники.

50-летняя жительница Ахтырки вместе с мужем занимается пчеловодством, поскольку меда для одной семьи получается слишком много, семейство нередко продает лишнее. В этот раз супруги решили идти в ногу со временем и разместить объявление о продаже меда в интернете. Какой же была радость женщины, когда на ее предложение откликнулся не кто-нибудь, а директор Сумской кондитерской фабрики. Заключив выгодную сделку на большое количество товара, женщина сообщила «покупателю» реквизиты своей банковской карты, на которую он должен был перечислить деньги. Однако вскоре заказчик пропал вместе со сбережениями в размере 10 тыс грн, что находились на счету.

Обманутая ахтырчанка тут же написала заявление в милицию. Женщина призналась, что преступнику удалось воспользоваться ее эйфорическим состоянием от предвкушения крупной сделки, ведь пострадавшая сама является сотрудницей банка и прекрасно знакома со схемами работы мошенников. Женщина так боялась упустить ценного клиента, что даже не подумала о том, что в Сумах нет кондитерской фабрики, директором которой авторитетно представился заказчик.

На сегодняшний день сотрудники милиции выяснили, где именно мошенник снимал деньги, поэтому установление его личности — вопрос времени. Сегодня по факту преступления открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 190 УК Украины «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает наказание в размере 3 лет лишения свободы.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях