Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Доверчивая ахтырчанка стала жертвой псевдо-медиков

23.08.2013 09:56

Доверчивая ахтырчанка стала жертвой псевдо-медиковЖительница Ахтырки стала жертвой мошенников. Криминальный тандем так тщательно спланировал аферу, что женщина никак не могла заподозрить подвоха. В результате пострадавшая лишилась 8 тысяч гривен. Сегодня злоумышленники разыскиваются.

В Ахтырский горотдел милиции обратилась местная жительница. Она сообщила, что стала жертвой мошенников. Женщина работает в бюро ритуальных услуг. Однажды к ней пришел клиент и заказал памятник для своей умершей матери. Мужчина, вспоминает пострадавшая, был очень презентабельный, вежливый, никаких подозрений не вызывал. Поделился, что занимается продажами за границей и вот ненадолго вернулся на родину, чтобы привести в порядок могилку матери. Буквально на следующий день в бюро пришел еще один мужчина. По его словам, он работал нейрохирургом и также сумел расположить к себе весь коллектив бюро.

Оба клиента на протяжении целой недели всегда находили повод зайти в бюро и мило побеседовать с продавщицей, поэтому очень быстро втерлись к женщине в доверие. Тогда она даже представить не могла, что мужчин что-то связывает. Однажды псевдо-хирург попросил оставить в бюро свои скальпели, которые заберет его коллега из Ахтырки. Тут же появляется «иностранный продавец», который случайно замечает скальпели и говорит, что с удовольствием купил бы медицинские инструменты. На глазах продавщицы мужчины договариваются о сделке и расходятся.

Затем все шло по плану: покупатель сообщил, что не успевает привезти деньги и попросил продавщицу расплатиться за покупку, за что пообещал щедро наградить посредницу. Женщина отдала 8 тысяч гривен «нейрохирургу». Однако ни на следующий день, ни через день, ни к концу недели деньги продавщице не возместили. Тогда она поняла, что ее просто-напросто одурачили.

Следователь Ахтырского горотдела милиции Тарас Головец комментирует, что доверчивая ахтырчанка стала не единственной жертвой этих мошенников. Практически в то же время в милицию обратилась другая работница бюро ритуальных услуг, которая стала главным действующим лицом аналогичного сценария. Ее одурачили на 2 тыс грн.

Сегодня правоохранители занимаются поиском мошенников. По факту преступления открыто уголовное производство по ст. 190 УК Украины «Мошенничество», которая предполагает наказание в размере 3 лет лишения свободы.


Теги: мошенничество, ук украины, ахтырка, афера, ахтырский горотдел милиции


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях