Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ученица школы № 20 умерла на больничной койке

19.09.2013 11:02

Ученица школы № 20 умерла на больничной койке 15-летняя ученица сумской ООШ I—III ступеней № 20, так и не выйдя из комы после инсульта, умерла в палате Сумской областной клинической больницы. Напомним, что приступ у девятиклассницы случился во время пробежки на уроке физкультуры.

15-летняя Анастасия вела здоровый образ жизни, активно занималась спортом, с 5 лет посещала тренировки по дзюдо. Через месяц Настя должна была представлять Сумскую область на всеукраинских соревнованиях по восточным единоборствам. Поэтому происшествие, случившееся в школе № 20 во время урока физкультуры, стало настоящим шоком для всех, кто знал девочку. Во время легкой пробежки у Насти произошел приступ. Врачи скорой помощи диагностировали у 15-летнего подростка инсульт.

Прямо со школьного двора девочку увезли в реанимационное отделение Сумской областной клинической больницы. Настя впала в глубокую кому, ее жизнь поддерживали при помощи медикаментов. Вчера, так и не приходя в сознание, Настя умерла.

По словам заведующего реанимационным отделением Сумской областной клинической больницы Сергея Бережного, подобные случаи происходят нечасто, особенно они редки среди детей. Причины смерти могут быть разными, в случае Насти врачи предполагают разрыв аневризмы.

Директор сумской ООШ I—III ступеней № 20 Лариса Антонова узнала о смерти своей воспитанницы рано утром. В родной школе Насти стоит траур, особенно подавлены ее одноклассники, которые стали невольными свидетелями трагедии, случившейся с девочкой. Никто и представить не мог, что активная и веселая Настя уйдет из жизни так рано.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях