Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Лесник на Сумщине не охранял лес, а вырубал

10.10.2013 12:49

Лесник на Сумщине не охранял лес, а вырубалНезаконные действия лесника, который должен был следить за сохранностью леса, принесли Украине ущерб в размере 26 тыс. гривен. Виновника задержали, однако вернуть срубленные деревья уже нельзя.

Лесник смог вырубить более 20 деревьев на территории охраняемых лесов Конотопского района. Узнав о нарушении закона, на место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Сотрудники милиции провели оперативно-розыскные мероприятия, выяснив, что деревья срубил лесник, который проживал неподалеку от урочища и был закреплен именно за этим участком. Он должен был охранять территорию, но вместо этого нанес ей ущерб, а потом продал спиленные деревья жителям соседних сел. В тот же день правоохранители задержали мужчину по месту жительства.

Лесник не стал отрицать свою вину и сразу признался в совершении преступления. Он рассказал, как срубил деревья. По его словам, на такой шаг он решился из-за тяжелого материального положения. Причем мужчина полностью осознавал, что нарушает закон и может понести за это наказание, ведь за вверенную ему лесную территорию он несет полную материальную ответственность. Сегодня на правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 191 и ст. 246 Уголовного кодекса Украины.


Теги: лесник, деревья, леса, уголовный кодекс, материальная ответственность


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях