Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Горожане подозревают, что настоящий «сумской маньяк» по-прежнему на свободе

06.11.2013 11:07

Горожане подозревают, что настоящий «сумской маньяк» по-прежнему на свободе«Сумской маньяк», который несколько недель держал в страхе весь город, наконец пойман. Им оказался 47-летний слесарь, который сам пришел в отделение милиции. Горожане, однако, не спешат надевать золотые украшения и все чаще задаются вопросом: «Он ли это?».

Сумской горотдел милиции дал официальное заявление о поимке преступника, прозванного «сумским маньяком», который обвиняется в восьми разбойных нападениях, два из которых завершились смертями жертв.

Сумчан, однако, насторожил тот факт, что опасный преступник сам пришел в прокуратуру, а потом оперативно написал чистосердечное признание. Да и сотрудники предприятия, на котором работал «маньяк», подумать не могли о его причастности к совершенным преступлениям. В социальных сетях разгорелись настоящие баталии: одни верят в то, что преступник пойман, другие настаивают — задержали невиновного.

Правоохранители Сум пытаются успокоить граждан. Заместитель прокурора города Виталий Савченко комментирует, что задержанный был в числе подозреваемых в совершении настоящих преступлений. В этой связи его пригласили на опознание, в ходе которого бывшие жертвы указали на своего обидчика. На волнующий сумчан вопрос, почему преступник все-таки явился на очную ставку, а не попытался скрыться, в прокуратуре поясняют — просто-напросто не выдержали нервы.

Правоохранители также развенчивают миф о «маньяке» и называют преступника обыкновенным грабителем, который срывал золотые украшения исключительно ради наживы. Своих жертв он бил по голове, чтобы те не сопротивлялись. Две последние смерти стали простым стечением обстоятельств.

Если вина подозреваемого, имя которого пока что не разглашается, будет доказана, то ему грозит пожизненное тюремное заключение.



  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях