Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Шутки плохи: двое сумчан неудачно разыграли правоохранителей

15.01.2014 14:49

Шутки плохи: двое сумчан неудачно разыграли правоохранителейВо время новогодних праздников сумчане активно веселились. Некоторые из горожан даже попытались разыграть правоохранителей. Стражи порядка их чувство юмора, однако, не оценили. Теперь двое шутников должны ответить перед законом.

44-летний житель Сумской области вызвал скорую помощь, он просил врачей приехать как можно быстрее, потому что у него болит сердце. Когда медики прибыли по указанному адресу, хозяин квартиры обругал их и вытолкал за порог. Работники скорой сообщили об инциденте в милицию. Позже правоохранители выяснили, что «больной» пил с самого утра, а потом решил повеселиться. В тот момент звонок в скорую показался ему довольно остроумной находкой. Ко времени прибытия медиков добрый нрав хозяина улетучился, и он попросту выгнал их из квартиры.

Второму сумскому шутнику 46 лет. Будучи навеселе в один из праздничных дней, мужчина решил разыграть племянника. Позвонил на экстренную линию «102» и сообщил правоохранителям, что его родственник страшно напился и угрожает ему физической расправой. Когда участковый инспектор прибыл по указанному адресу, оказалось, что никакой ссоры не было.

По закону, подобные шутки влекут за собой уголовную ответственность. Относительно весельчаков открыты уголовные производства по ст. 183 УК Украины об административных правонарушениях «Заведомо ложный вызов специальных служб». Нарушители должны будут уплатить штраф в размере до 119 грн. Правоохранители предупреждают граждан, что легкомысленные шутки со спецслужбами наказуемы, причем ответственность может быть не только административной.


Теги: ложный вызов, сотрудники милиции, розыгрыш, ук украины


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях