Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Автокатастрофа на Белопольщине: судьба выживших и виновного

07.02.2014 11:51

Автокатастрофа на Белопольщине судьба выживших и виновногоПострадавшие в жуткой автокатастрофе в Белопольском районе сейчас проходят лечение в больнице. Все они находятся в сознании, а врачи оценивают их состояние как стабильное. Самые тяжелые травмы получила 58-летняя пассажирка злополучной маршрутки.

Главный хирург Сумской области Николай Кобилецкий прокомментировал, что всем пациентам была проведена первичная хирургическая обработка ран, а также иммобилизация переломов. Наиболее тяжелое состояние у 58-летней женщины, у нее наблюдаются многочисленные переломы, которые спровоцировали повреждение внутренних органов и открытие кровотечения. Пациентку своевременно прооперировали и остановили кровотечение.

По словам хирурга, состояние выживших в страшной аварии расценивается как средне тяжелое. Все пациенты в сознании, с каждым из них работает психолог. Власти в свою очередь оказывают материальную поддержку, чтобы пострадавшие ни в чем не нуждались.

А тем временем в Белопольском районе состоялся суд над виновником трагедии, водителем маршрутки Богданом Лопаткой. На суд прибыли жена, мать и друзья подсудимого. Богдан Лопатка свою вину признал, однако от комментариев для прессы отказался. До выяснения всех обстоятельств ДТП водитель проведет два месяца под стражей, затем ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Напомним, что 4 февраля в 15:00 в Белопольском районе состоялась автокатастрофа — на железнодорожном переезде поезд протаранил маршрутный автобус. В результате столкновения погибли 12 человек, шестеро — получили тяжелые травмы.


Теги: авария, дтп в белопольском районе, медицинская помощь, богдан лопатка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях