Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Спустя полгода мать встретилась с похищенной дочкой

19.02.2014 11:03

Спустя полгода мать встретилась с похищенной дочкойСумские правоохранители вернули малолетнего ребенка матери. Практически полгода девочку прятали бывший муж, свекровь и свекор сумчанки, несмотря на то что по решению суда дочка должна была оставаться с матерью.

Практически полгода назад жительница Сум обратилась к правоохранителям за помощью. С ее слов стало известно, что однажды вечером девочка отправилась проведать бабушку и дедушку (родителей отца), однако домой так и не вернулась. Встревоженная мать стала звонить родственникам, но их телефоны не отвечали, не брал трубку и бывший муж. Тогда она поняла, что ребенка у нее решили просто-напросто похитить.

Примечательно, что закон был на стороне матери. Ведь когда супруги разводились, суд постановил, чтобы ребенок остался с ней.

Сперва женщина пыталась самостоятельно вернуть дочку, но ее попытки не увенчались успехом — похитители постоянно меняли место жительства, прятали ребенка то на Сумщине, то на Полтавщине. Когда к делу подключились правоохранители, удалось выяснить, что семейство сняло дом в отдаленном поселении в Карпатах. По всей видимости, они собирались переехать туда на постоянное место жительства.

Догадки милиции подтвердились, когда в Сумском районе был задержан автомобиль. В салоне находились бабушка с дедушкой, отец и разыскиваемая девочка.

Сегодня ребенка вернули матери, а в отношении горе-отца открыли уголовное производство по ч. 1 ст. 382 УК Украины «Неисполнение судебного решения». Сегодня мужчина находится под домашним арестом. Ему грозит судебный штраф или лишение свободы на срок до 3 лет.


Теги: похищение, неисполнение судебного решения, ук украины, домашний арест


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях