Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Сумского граффитчика выпустили на свободу

27.02.2014 10:05

Сумского граффитчика выпустили на свободуВ прошлом году Сумы стали центром внимания украинцев из-за резонансного дела о сумчанах, которые нарисовали граффити мужчины, похожего на бывшего президента Украины Виктора Януковича, с красной точкой на лбу. Игоря Ганненко, которого посадили в тюрьму за это изображение, выпустили на свободу.

Игорь Ганненко — один из граффитчиков, приговоренных к тюремному заключению за хулиганство. Причем ни слова о схожести изображения с портретом Виктора Януковича в приговоре суда не было — речь шла о лице человека, «которое вызывает у нас сочувствие, потому что оно ранено». Сумчанина приговорили к лишению свободы сроком на 1 год 8 месяцев. Его соавтора Владимира Никоненко ждало наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год.

Народный депутат Олег Ляшко сообщил, что Игорь Ганненко вышел из тюрьмы. «Согласно моему постановлению, из колонии в Полтавской области освободили сумчанина Игоря Ганненко, которого приговорили к 1 году 8 месяцам лишения свободы за то, что он нарисовал красную точку на лбу Януковича. Теперь надо добиться, чтобы на место политзаключенного сели судьи, которые выполняли заказы банды Януковича», — заявил он.

Игорь Ганненко оказался в числе 23 политзаключенных, которые вышли на свободу 25 февраля. Постановление об их освобождении приняли депутаты Верховной Рады Украины.


Теги: граффити, игорь ганненко, хулиганство, олег ляшко, постановление


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях