Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Ревность толкнула 55-летнего мужчину на убийство

27.02.2014 14:58

Ревность толкнула 55-летнего мужчину на убийствоВ Кролевецком районе хмельная посиделка закончилась кровавой дракой между двумя мужчинами. В результате один из приятелей погиб, а второй проведет ближайшие 10—15 лет за тюремной решеткой.

В дежурную часть Кролевецкого райотдела милиции поступил звонок от 55-летнего местного жителя. Он сообщил, что неподалеку от его домовладения лежит труп мужчины.

Правоохранители тут же выехали на место происшествия. Погибший оказался жителем соседнего хутора. На его теле была обнаружена ножевая рана в области сердца, которая и стала причиной смерти.

В ходе следственно-оперативных мероприятий стражи порядка пытались выяснить, где был и что делал мужчина в последний день своей жизни, а также, как оказался на другом хуторе. Вскоре стало известно, что его ближайшим знакомым в поселении был как раз заявивший в милицию мужчина.

Во время дачи показаний предполагаемый свидетель заметно нервничал. Сперва говорил, что ничего не знает, потом его утверждения стали путаться и в конце концов виновный признался в совершенном убийстве.

По его словам, в тот злополучный день они, как обычно, решили собраться за бутылкой. К мужчинам присоединилась их общая знакомая. Вот из-за нее-то и разгорелась ссора. С увеличением количества выпитого противостояние хозяина и гостя становилось все горячее. В результате дошло до драки, в ходе которой один из мужчин выхватил нож и ударил противника в сердце. Кстати, к тому времени изрядно захмелевшая женщина, спровоцировавшая ссору, уже спала и ничего не знала о драке и убийстве.

Затем, сообщает убийца, он выволок тело приятеля за пределы своего владения, вернулся домой, допил водку и лег спать, а на следующее утро сообщил о трупе, который он якобы обнаружил по чистой случайности.

После того как убийца признался в содеянном, его дом и прилегающую к нему территорию исследовали на предмет вещественных доказательств. Такие, надо сказать, нашлись. В частности кровавые пятна в доме и во дворе, а также нож, завернутый в тряпье.

Сегодня вспыльчивый ревнивец находится под стражей. Относительно него открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 115 УК Украины «Убийство». Санкция этой статьи предполагает до 15 лет лишения свободы.


Теги: убийство, ножевое ранение, кролевецкий район, пьяная драка


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях