Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Резонансное ДТП: прокуратура не согласна с приговором суда

07.03.2014 10:06

Резонансное ДТП: прокуратура не согласна с  приговором судаУчастник аварии, которая произошла в Сумах 12 сентября и унесла жизни двоих человек, признан виновным. Однако прокуратура Сумской области собирается обжаловать решение суда, который, по ее мнению, вынес несправедливый приговор.

Резонансное ДТП, в котором 2 человека погибли и 10 человек получили травмы, расследовали долго. В ходе судебного разбирательства уголовного производства, открытого по данному факту, вина подозреваемого была доказана в полном объеме. Правоохранители квалифицировали действия водителя, которые привели к аварии, по ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины. Она предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 5 до 10 лет с лишением права управлять транспортными средствами на срок до 3 лет.

Государственный обвинитель требовал от суда наказания в виде лишения свободы сроком на 8 лет с лишением права управлять транспортными средствами в течение 3 лет. Потерпевшие были согласны с ним, но суд имел другую точку зрения. Последний уменьшил срок тюремного заключения до 5 лет, оставив в силе вторую часть требований обвинителя. Старший прокурор отдела прокуратуры Сумской области Евгений Тимошенко заявил, что прокуратура категорически не согласна с либеральным решением суда и готовит апелляцию.

Напомним, 12 сентября на перекрестке улиц Ильинская и Черновола столкнулись маршрутное такси (маршрут №56) и автомобиль Geely. Управлял последним житель другой области, который и стал причиной аварии. Из-за сильного удара маршрутка перевернулась, в результате чего 2 ее пассажира умерли, еще 10 человек были травмированы.


Теги: авария, решение суда, лишение свободы, прокуратура


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях