Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Ромнах жестоко убили 78-летнего старика-пасечника

10.04.2014 14:59

В Ромнах жестоко убили 78-летнего старика-пасечникаВ одном из сел Роменского района в собственном доме нашли тело 78-летнего местного жителя. Смерть мужчины была насильственной, в комнатах стоял хаос. Правоохранителям удалось найти преступников. Как оказалось, на убийство их подтолкнула жажда наживы.

В Роменский горотдел милиции поступило сообщение от главы одного из сельсоветов. По его словам, 78-летний односельчанин был найден мертвым в собственном доме. Факт убийства налицо — дом перевернут вверх дном, руки и ноги мужчины связаны скотчем, а тело укрыто следами от побоев.

Правоохранители тут же выехали на место преступления, увиденное в точности дублировало слова сельского главы. В ходе проведенной судмедэкспертизы у умершего были установлены многочисленные переломы, ушиб грудной клетки, закрытая черепно-мозговая травма. Телесные повреждения оказались несовместимы с жизнью, так что в результате побоев мужчина скончался.

Милиционеры начали оперативно-следственные мероприятия по поимке преступников. В течение нескольких дней им удалось выйти на главных подозреваемых. Ими оказались 27-летний и 33-летний жители Ромен. Оба безработные.

Преступники узнали, что пожилой селянин держит пасеку, вот и решили — у старичка могут быть денежные сбережения. Сопротивления старик не окажет, так что дело можно будет провернуть быстро и без особого риска. Злоумышленники вломились в дом к хозяину, связали ему руки и ноги скотчем и принялись искать деньги. Однако несметных богатств у старика-пасечника не оказалось. Перевернув весь дом, рассвирепевшие грабители попытались в буквальном смысле слова выбить правду из хозяина. Однако и это предприятие не принесло результата. Забрав банковскую карточку, которая, кстати, тоже оказалась пуста, грабители покинули место преступления.

Сегодня подозреваемые находятся под стражей. Относительно них открыто уголовное производство по п. п. 6, 12 ч. 2 ст. 115 УК Украины «Умышленное убийство». Если вина подозреваемых будет доказана в полной мере, им грозит пожизненное тюремное заключение.


Теги: умышленное убийство, ограбление, ромны, пожизненное тюремное заключение


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях