Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

Прокуратура требует у предприятия возмещения ущерба за загрязнение воздуха

19.06.2014 14:13

Прокуратура требует у предприятия возмещения ущерба за загрязнение воздухаЖители Сумщины дышали грязным воздухом из-за одного из предприятий, которое незаконно выбрасывало в воздух много загрязняющих веществ. Прокуратура области подала на него иск и требует возмещения убытков.

Сотрудники прокуратуры провели проверку деятельности ДП «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб» и обнаружили, что предприятие нарушало требования законодательства по охране атмосферного воздуха. Они установили, что дочернее предприятие в течение определенного периода прошлого года выбрасывало загрязняющие вещества без соответствующего разрешения.

Согласно результатам проверки, ДП «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб» должно ответить за нарушение перед законом. Прокуратура Сумщины подала иск в интересах государства в хозяйственный суд Сумской области. Истец — Государственная экологическая инспекция региона. В результате за загрязнение воздуха, которое превышало допустимую норму, предприятие может выплатить возмещение убытков в размере более 1,64 млн гривен.

ДП «Завод утяжеленных бурильных и ведущих труб» построено в 1988 году. Оно находится в Сумах.


  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях