Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

На сумских улицах вновь началась «золотая лихорадка»

01.07.2014 11:53

На сумских улицах вновь началась «золотая лихорадка»В Сумах и области участились случаи нападения на женщин с целью ограбления, предметом интереса злоумышленников являются золотые украшения. Только за июнь на территории региона были зафиксированы 100 преступлений подобного характера.

Нападающие орудуют, как правило, в темное время суток, когда не так людно, легче скрыться и тяжелее идентифицировать личность преступника.

Так, 51-летняя сумчанка стала жертвой грабителя под подъездом собственного дома. Грабитель сорвал с ее шеи золотую цепочку и скрылся в темном переулке. Сын пострадавшей тут же сообщил о случившемся в милицию.

А на 19-летнюю горожанку напали прямо на улице. Злоумышленник сорвал цепочку с дорогостоящим кулоном и убежал в направлении озера Чеха.

48-летняя сумчанка лишилась золотого крестика в 7 часов вечера. Грабитель сорвал украшение буквально на бегу и тут же скрылся в торговом центре.

По сводкам правоохранителей, за июнь на территории Сумской области были зарегистрированы 100 заявлений о подобного рода грабежах. Надо принять во внимание, что далеко не все жертвы обращаются в милицию, так что количество инцидентов может значительно превышать данные официальной статистики.

В сложившихся обстоятельствах стражи порядка предупреждают сумчанок о том, что нужно быть предельно осторожными на городских улицах в темное время суток. Если вы планируете возвращаться домой одни, то лучше не испытывать судьбу и снять золотые украшения. Если вы все-таки стали жертвой ограбления, немедленно сообщите о случившемся в милицию — найти преступника по горячим следам намного проще, чем спустя некоторое время.


Теги: грабитель, ограбление, нападение, золотые украшения


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях