Заказать рекламу в Интернете
Информационно-справочный портал города Сумы

В Шостке найден тайник со взрывчаткой и картой Луганской области

09.07.2014 16:04

В Шостке найден тайник со взрывчаткой и картой Луганской областиНа Сумщине, в лесном массиве неподалеку от Шостки, был найден тайник со взрывчатыми веществами, оружием и топографической картой Луганской области. Сегодня выясняется, с какой целью сберегались эти вещи.

Подозрительный «клад» нашли сотрудники Службы безопасности Украины в Сумской области. Лесной тайник находился неподалеку от районного центра — Шостки. В нем были:

  • 100 г взрывчатки («тетрил» и «гексоген»);
  • самодельное огнестрельное оружие;
  • противогаз;
  • военная амуниция;
  • топографическая карта Луганской области.

Сотрудники СБУ в Сумской области оперативно отыскали местного жителя, который является владельцем вышеперечисленных вещей. Теперь предстоит выяснить, для чего ему понадобились эти крайне подозрительные предметы.

Напомним, что это далеко не первая опасная находка на Сумщине, которая попадает в поле зрения стражей порядка. Так, 24 июня сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью изъяли у двоих жителей Шостки более 30 кг «гексогена». Такого количества взрывчатки вполне хватило бы для того, чтобы поднять на воздух несколько многоэтажек. Днем ранее работники СБУ изъяли у жителя Сумщины партию газет антиукраинского содержания, которые он получил в посылке из Одессы и собирался распространять на территории региона.


Теги: взрывчатка, тайник, сбу в сумской области, карта луганской области


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

  
Погода Курсы валют Гороскоп  
ЯКА
Planeta Organica
Следите за новостями города Сумы в социальных сетях